Какие материалы используются для наращивания ногтей?Разница между акрилом и гелем. Мифы и факты. Строение ногтя


В статье о наращивании мы разобрали, чем наращивание отличается от моделирования, что такое формы и типсы. Cейчас хотелось бы поговорить о том, из каких материалов выполняется наращивание/моделирование ногтей.

На сегодняшний день используются два материала — акрил и гель.

Оба материала — и гель, и акрил — это полимеры, которые относятся к группе акрилатов. Оба эти материала имеют схожий состав и отличаются только по способу полимеризации. Так акрил полимеризуется «на воздухе», используя тепловую энергию, а гель полимеризуется в уф-лампе, благодаря добавленным в состав фотоинициаторам.

Уф-излучение лампы для полимеризации геля ни коим образом не влияет на кожу рук, не вызывает загара, а соответственно рака. В лампе используется совершенно другая длина волны ультрафиолета, отличная от солнечной и не влияет на меланин в коже. Это информация для тех, кто боится геля, а соответственно био-геля и гель-лака — НЕ ОПАСНО! Уважаемые читатели, дело не в фантазии автора, а в банальной физике))))

Почему акрил кажется прочнее геля? На самом деле хрупкость ногтей не столько от материала зависит, сколько от правильно выстроенной архитектуры искусственного ногтя. Но все равно даже при работе с материалом такое ощущение есть, что акрил прочнее геля. А это, друзья, уже химия. Разная кристаллическая решетка материалов. Вот отсюда и идут мифы о «хрупкости» и «пористости» геля.

А уж мифы, что через эти так называемые поры натуральный ноготь дышит… В наше время мне всегда казалось, что этим мифом можно запудрить мозг детям, не прошедшим курс биологии. Но оказывается многие взрослые до сих пор верят в эту сказку.

Немного отойдем от темы и рассмотрим строение ногтя.

Помимо общего ознакомления, обратите внимание на матрикс. Именно через эту зону поступает к ногтю питание и кислород. Та часть ногтя, которую мы видим (ногтевая пластина) — это омертвевшие клетки! Мертвые — им ничего не нужно, ни питания, ни дыхания. Именно по-этому после, например некачественного наращивания и/или снятия, правильно говорить не о восстановлении поврежденного ногтя, а о полном обновлении ногтевой пластины. Так называемая поврежденная часть не восстановится никак! Просто срастет!
Вернемся к нашим баранам, то бишь материалам.
Второе отличие, которое собственно зависит от состава, это консистенция материала.
Гель — «готовый к употреблению продукт», который сразу же наносится на ноготь и полимеризуется под воздействием уф-лучей.
С акрилом же ситуация несколько иная. Перед вами стаканчик с ликвидом (как правило вонюченькая жидкость) и баночка с пудрой. При определенном соотношении ликвида и пудры образовывается полимерный шарик, который мастер выкладывает на ноготь. А так как полимеризация происходит под воздействием тепла, то мастеру нужно обладать навыками и скоростью, чтобы максимально идеально выложить ноготь, так как акрил по сравнению с гелем трудно подвергается «пилёжке». Конечно и с гелем надо стараться выкладывать архитектуру кистью, а не пилкой, но исправить погрешность с гелем легче, чем с акрилом.
Так же акриловые ногти чаще всего дороже гелевых, но не столько из-за состава, сколько из-за сложности работы с материалом.
Как видите, разница заключается только в химических и физических реакциях, а итог один — в руках умелого мастера любым материалом можно создать как максимально натуральные, так и шедевральные ноготки. Хорошего вам мастера!

Комментарии:

Какие материалы используются для наращивания ногтей?Разница между акрилом и гелем. Мифы и факты. Строение ногтя: 5 комментариев

  1. процедура более трудемкая и длительная по времени только представьте, каждый слой геля нужно просушить в УФ лампе. Гелевые ногти более хрупкие, зато гель для наращивания более пластичный материал, не обладает неприятными ярко выраженными запахами, позволяет создавать мастерам по наращиванию различные формы ногтей с неограниченным количеством дизайна ногтей. Гелевые ногти снимаются спиливанием.

  2. Наращивала и гелевые, и акриловые ногти. Больше понравились гелевые. Хоть и существует мнение, что гель менее прочный, у меня он держался достаточно долго, видимо мастер попался действительно мастер) К тому же гель выглядит более естественно — получаются такие розовые ухоженные ноготки!

    1. Цвет получившегося ногтя зависит от цвета камуфлирующего материала. При правильно подобранном камуфляже невозможно визуально отличить гель от верила

  3. Поучительная статья. Раньше пользовалась только акрилом, сейчас же подумываю использовать гель, что скажите?

    1. Гель и акрил — взаимозаменяемы. Вопрос только в удобстве работы мастера, для клиента материал не принципиален при правильном моделировании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *