Как правильно покрывать ногти лаком?


Что нам понадобится для покрытия ногтей лаком?

— обезжириватель — предназначен для того, чтобы убрать жир и грязь с ногтевой пластины для лучшего сцепления с лаком;

— базовое покрытие — служит для лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной, а также предотвращает пожелтение ногтя от пигментов лака;

— непосредственно цветное покрытие;

— финишное покрытие — предназначено для придания глянцевого блеска, защиты цветного покрытия, для придания определенного эффекта (например с перламутром и пр.)

— небольшая баночка;

— ацетонсодержащая жидкость (та же жидкость для снятия лака);

— кисточка колонок — колонковый ворс гладкий и упругий, именно он как никто лучше подходит для подчищения кутикулы и боковых валиков от лака;

— салфетки;

— сушка.

Для начала нужно обезжирить ногтевую пластину и дать обезжиривателю испариться.

Далее аккуратно наносим базовое покрытие максимально близко к кутикуле и боковым валикам. Если нужно, то оттягивайте боковой валик, для того, чтобы нанести покрытие ближе к коже. Запечатайте торец, то есть пройдите полусухой кистью с базой по торцу ногтя. Это позволит лаку продержаться дольше. Дайте базе полностью высохнуть — это также увеличит срок носки лака.

Далее по схеме наносим цвет:

Выполняя шаги 4 и 5 не забывайте также оттягивать боковые валики, чтобы подойти цветом максимально близко к коже. Поверните кисть так, чтобы уголок кисти проходил вдоль кутикулы и боковых валиков. Тогда у вас будет меньше шансов смазать покрытие. Не забывайте про торец. Покрывайте все ногти по очереди, не покрывайте один ноготь сразу в два слоя. Дайте слоям время подсыхать. Если смазали покрытие, то возьмите кисть, смочите ее в ацетоне, чуть отожмите о салфетку и протрите смазанное место до тех пор, пока не останется следов от лака.

Покройте ногти вторым слоем лака по той же схеме. При покрытии вторым слоем лака набираем более жирные капли, так как нам нужно проявить цвет первого слоя. В случае если опять попадете лаком на кожу, снова используйте кисть. Кисть намного лучше ногтя, корректора, ватной палочки и пр. Обратите внимание на то, что именно кисточка, оказывает наилучший как по качеству, так и по скорости результат очистки смазавшегося лака. Также важно то, что свежий лак убирается гораздо легче уже подсохшего, поэтому все лишнее убирайте сразу. На втором слое не промазываем торец!

Чем интересна кисть? только кистью можно сделать идеальную линию лака у кутикулы. Обязательно вытирайте кисть после каждого прикосновения к лаку, чтобы не размазывать лак.

Наконец наносим финишное покрытие, каплю берите тоже хорошую, но конечно же не так, чтоб текло по всему ногтю. Огрехи можно также убрать кистью.

Нанесите сушку, она ускорит скорость высыхания лака. Если у вас хороший лак и сушка, а также если вы наносили лак тонкими слоями, то ваш маникюр высохнет за 10-20 минут. Просто наберитесь терпения, включите хорошую передачу и спокойно дождитесь полного высыхания покрытия!

 

 


Комментарии:

Как правильно покрывать ногти лаком?: 9 комментариев

  1. Перед тем, как красить ногти, дождитесь высыхания основы и нанесите тонким слоем цветной лак. Поставьте точку посередине ногтя, растяните ее

  2. Если всегда иметь идеальные ручки для вас есть нормой жизни, то пришла пора научиться аккуратно делать непревзойденный маникюр самостоятельно. Узнайте, как сейчас модно красить ногти и вперед. У вас точно все получится.

  3. Перед тем, как красить ногти, дождитесь высыхания основы и нанесите тонким слоем цветной лак. Поставьте точку посередине ногтя, растяните ее

    1. немного неверно. Распределение капли начинается с продвижения к кутикуле, а уже потом растягивается на весь ноготь

  4. Это не все нюансы. Чтобы прочувствовать, как правильно красить ногти обычным лаком, этот процесс нужно попробовать воплотить.

  5. Отличная статья.Подробно и доступно все написано.Благодаря этой статье ,можно и в домашних условиях делать модный и идеальный маникюр.

  6. Подскажите пожалуйста рисую на нарощенных ногтях краской, потом покрываю их финиш-гелем. Через два дня он трескается. Я связываю это с тем, что он покрывается на краску. Чем тогда можно покрыть рисунок? Или может я что-то делаю неправильно?

    1. Здравствуйте, краска не должна покрывать ноготь полностью. Лучше покрывать двумя слоями топа и запечатывать торец даже на нарощенном ногте. Обратите внимание, чтобы на торцах краски не было. Можно аккуратно покрыть высохший рисунок бескислотным праймером — это увеличит сцепление топа с краской

  7. Сушить каждый слой гель-лака желательно столько, сколько указывает производитель на своей продукции. Если сушить дольше, покрытие может вскоре потрескаться и не продержится на ногтях свой нормальный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *