Обработка рук мастера и клиента.


В первую очередь мастер обязан обработать свои руки, чтобы избежать возможных инфекций со стороны клиента.

Самым лучшим будет такой подход:

— мытье рук антибактериальным или хотя бы обычным мылом;

— обработка рук антисептиком.

Антисептик лучше использовать гелевый, так как антисептик в виде спрея сушит кожу рук, которую итак подсушили мылом. Кожа клиента не обратит внимания на то, что был использован спрей, так как такая обработка для него случается раз в 2-4 недели. Мастер же обрабатывает свои руки перед каждым клиентом, поэтому сухость рук будет значительно более ощутима. Если мастер работает в перчатках, то обработку рук нужно проводить до того, как вы наденете перчатки. Для спокойствия вашего и большего доверия со стороны клиента можете обработать и перчатки сверху.

Почему же нужно обязательно обрабатывать руки до того, как надеть перчатки? В некоторых видах процедур используются острые предметы, которые могут порвать перчатки. А если кожа под перчатками не обработана антисептиком, то вы сами себе увеличиваете риск получения инфекции, особенно если у вас есть мелкие ранки. Поэтому обработка до перчаток — обязательна, после — по желанию.

По поводу мыла — мыла должно быть обязательно жидким, чтобы не происходило прямо контакта, как в случае с кусковым. Незачем переводить инфекцию с места на место.

После того, как вы обработали свои руки можно приступить у обработке рук клиента. Это также обязательная процедура. Обработка должна быть бесконтактной.

Антисептик убивает и/или блокирует действие вирусов, бактерий, грибков на срок до трех часов, поэтому если вы работаете дольше, то обработку следует повторить через три часа.


Комментарии:

Обработка рук мастера и клиента.: 9 комментариев

  1. Обязательно нужно обрабатывать не только инструмент, но и руки клиента и мастера. Все слышали о СПИДе, а он передается и через кровь. Даже рабочее место мастера нуждается в санитарной обработке.

    1. Да, вы правы, после клиента не только инструмент подлежит обработке, но и все поверхности

  2. Обрабатывать инструмент, руки и рабочую поверхность необходимо обязательно. Через мастера проходит множество клиентов, которые могут болеть и не знать. Сейчас есть множество средств для обработки.

  3. Я считаю,что правила этой статьи должны соблюдаться во всех салонах красоты,без исключения!Это азы,которые должен знать каждый мастер.Спасибо автору за лаконичность и четкость!

  4. Как маникюрному мастеру решить, какое устройство лучше использовать для стерилизации маникюрного инструмента? Сухожаровые приборы, автоклавы – дорого и занимают много место, да и стерилизовать в них можно только стальные инструменты. УФ – долго обрабатывает инструмент, да и сам стерилизатор громоздкий. Гласперленовый стерилизатор хорош, но инструмент быстро затупляется… Что же делать?! Мне кажется , что надо пользоваться одноразовым инструментом. По затратам то на то и выходит, а гигиена на высоте!

    1. Уф-шкаф для хранения не стерилизует, а только поддерживает стерильную среду, не давая микробам, бактериям, грибам развиваться.
      Слышала, что кто-то закладывает инструмент в крафт-пакеты и стерилизует в духовке.
      А вообще есть средства, для жидкой стерилизации

  5. Выполнение маникюра – это очень ответственная и любимая моя процедура. Я трепетно отношусь к обработке своих рук и мастера. Не дай бог будет занесена какая либо инфекция. Обязательно при посещении косметолога следите за гигиеной.

  6. Это самая важная часть маникюра. Имела плачевный опыт гноения ногтя из-за несоблюдения санитарных норм. Всегда надо помнить об этом и напоминать тому, кто делает вам процедуру.

  7. Мне не разу не попадались мастера работающие в перчатках. Думаю из-за того, что так хуже чувствительность у рук. Заметила, что не все мастера обрабатывают поверхность после каждого клиента и не соблюдает санитарные нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *