Постановка форм и приклеивание типс


«Наращивание ногтей» на мой взгляд термин спорный. Так, в случае, когда используются типсы можно говорить о наращивании, потому что всю форму свободного края нам задает типс и изменить мы особо ничего не можем. Что именно изменить — если, например, ноготь растет вниз, то при приклеивании типса мы получим совсем «клюнувший» ноготь и типсом мы его не исправим.

Тогда на помощь нам приходят формы. С их помощью форм мы можем исправить абсолютно любые ногти и придать им идеальную форму. В таком случае, речь идет не только о доращивании свободного края, но и моделировании идеальной формы.

Отсюда появляется новый термин — моделирование ногтей.

Какой же мы получаем итог? Наращивание ногтей — это удлинение ногтя с помощью типсов. А моделирование ногтей — это исправление природной формы ногтя и доведение ее до идеала с помощью форм для наращивания ногтей.

Технология моделирования намного более сложная, чем наращивание на типсы. Но ведь нет предела человеческим возможностям =)

Типсы.

После стандартной процедуры подготовки ногтей к наращиванию наступает торжественный момент приклеивания))))

Но перед этим нам нужно обязательно подобрать типсы по размеру к каждому ногтю. Ни больше, ни меньше — любое отклонение от нормы влияет на целостность архитектуры искусственного ногтя, а следовательно на его носибальность.

Наносим клей для типс на ноготь и на сам типс. Аккуратно, поставив типс под углом 45 градусов, приклеиваем его к ногтю, выпуская весь воздух. После приклеивания под типсом не должно быть пузырьков воздуха!

Рассмотрим следующую картину:

 

1. Фото под номером 7 — пример правильного подбора и приклеивания типса к ногтю. Бока типса от одной пазухи до другой, без пузырей воздуха.
2. Далее нужно укоротить типс до приемлимой длины.
3. Обязательно спиливаем типс в зоне его пересечения с натуральным ногтем, НО! Будьте внимательны, не пилите натуральный ноготь! Он уже подготовлен и в повторной обработке пилками не нуждается!
4. Матируем оставшуюся часть типса пилкой и выводим примерную форму будущего ногтя.
Ноготь готов к последующему нанесению материала!
Формы.
Идеальных ногтей не бывает, но все можно исправить. Формами.
При постановке формы учитываем следующие моменты:
1. Никаких зазоров!(Фото Ирины Шаховой)
2. Форма стоит чуть Уже натурального ногтя

 

3. Основные принципы установки формы

 

Первая постановка формы — для арочных форм, а также для вниз растущих ногтей.
Вторая постановка формы — салонный квадрат, овал
Третья постановка формы — миндаль, стилет, трамплинообразные ногти.
4. Следущие нюансы
    — неровная, широкая, нестандартная форма натурального ногтя вынуждает мастера подрезать       форму для плотной установки к натуральному ногтю. Пример вырезания формы под удлиненную, овальную форму ногтя с разросшимся гипонихием:

 

Таких нюансов много, под каждый конкретный случай форма вырезается по своему. Главное чтобы она стояла ровно по оси пальца, без зазоров, уже натурального ногтя (чтобы не получился клеш или бочонки) и самое главное — согласно выбранной форме искусственного ногтя. Потому что если на миндаль поставить форму ровно, то при виде сбоку получится не миндаль, а утиный клюв.
К какому выводу можно прийти? Формами мы можем исправить любые ногти и превратить их в конфетки.
И прежде, чем вы станете читать дальше, хотелось бы заставить вас задуматься — так ли вредно и плохо наращивание? (Фото и работа Натальи Абдуллиной)
ДО
ПОСЛЕ

Комментарии: