Причины отслоений искусственных ногтей


Самое важное — это правильная подготовка ногтей к наращиванию. Вы должны тщательно отодвигать кутикулу и убирать птеригий.

Внимание следует также обратить на людей, с высокими боковыми валиками. Потому что именно в таких случаях чаще всего возникают отслойки. У кутикулы значительно легче избавиться от отслоек, чем у боковых валиков. Поэтому при удалении птеригия хорошенько оттягивайте боковой валик от ногтевой пластины и тщательно вычищайте птеригий топориком пушера и дочищайте пилкой. Тогда вы окончательно уберете самую частую причину отслаивания искусственных ногтей.
 
Далее хорошенько обезжиривайте ногтевую пластину. Если у вас или вашего клиента влажные руки, то не следует обезжиривать обе руки сразу. Лучше обрабатывать по два пальца.
 
Такая же ситуация и с праймером. В случае влажных рук обработку проводите по одному-два пальца. Кстати в случае с очень влажными руками можно использовать комбинацию кислотный+бескислотный праймер. Старайтесь не попадать праймером на кожу, это как минимум вызовет раздражение. Также не используйте большое количество праймера.
 
Следующим моментом является близость материала к кутикуле и боковым валикам. материал должен не доходить до них где на 1 мм. Если материал затечет на кожу, то это неизбежно приведет к отслойкам. Выкладывайте материал максимально аккуратно, чтобы потом не пришлось много пилить.
 
Опил. Следите за тем, чтобы у кутикулы и боковых валиков материал сходил на нет. Это предотвратит отслойки, так как материал выложен на расстоянии от кожи и при этом достаточно тонко. Старайтесь также и не перепилить материал, ведь слишком тонкое покрытие также приводит к отторжению материала.
 
Ну и наконец финишное покрытие. Не заходите финишем за уже имеющийся материал, особенно если используете финиш без липкого слоя.
 
Будьте внимательны и аккуратны и вы забудете про отслои.

Комментарии:

Причины отслоений искусственных ногтей: 7 комментариев

  1. Красивые ногти – это здоровые ногти, умноженные на постоянный уход. Добиться хорошего результата, можно только полюбив и приняв себя. Тогда забота о собственном теле будет приносить лишь радость и удовольствие. А изящные ручки с восхитительным маникюром будут вызывать завистливые взгляды менее удачливых в этом плане барышень.

  2. Я нарастила ногти, но после того как они начинают отрастать начинают отслаиваться на кончиках, из-за того, что мой начинает немного заворачиваться. Я просила, чтобы мастер мне выпиливала изнутри мой ноготь, но она сказала, что не будет так делать, потому, что тогда нарощенный станет тонким и будет ломаться. Так ли это?

    1. Конечно же это не так. Выпиливается натуральный ноготь, а он никак не влияет на искусственный материал

  3. Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнение такого специалиста как вы. Хочу нарастить ноготочки, но из-за моей проблемной кутикулы (растёт как на дрожжах. За 4 — 5 дней покрывает пол ногтя) и очень тонких и слабеньких ногтях, боюсь на это решиться. Скажите пожалуйста, является ли моя вот такая проблема ногтей противопоказанием носить красоту на ноготочках хотя бы в праздники? Спасибо

    1. Нет конечно. Сделайте любой маникюр, а затем наращивание. Искусственный материал будет сдерживать рост кутикулы

  4. Я из-за отслаивания искусственных ногтей перестала наращивать их. Ведь сделаешь такую красоту, а она буквально через несколько дней испортиться. И еще мне говорили, что такое может происходить из-за не ровной поверхности самого ногтя. У меня он например сам по себе бугристый. Вот мне и стало интересно правда это или нет?

    1. Нет, это неправда. Наращивание наоборот исправляет недостатки ногтевой пластины.
      Отслаивание материала — это неправильные действия мастера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *