Проблемы нарощенных ногтей: трещины, сломы, отслои


Трещины возникают в следствии ударов нарощенными ногтями о твердую поверхность, в случае если вы зацепитесь и дернете ноготь (в этом случае может быть и слом), при некачественных или несовместимых материалах может трескаться финиш.

Трещины по бокам искусственного ногтя в районе свободного края натурального ногтя возникают при неправильной подстановке форм при моделировании ногтя, при неправильно выстроенной архитектуре, когда вы перепиливаете бока. Возникают так называемые галки. Исправляются правильной постановкой формы и правильным опилом.

Сломы бывают из-за трещин, в следствие ударов или любых других силовых воздействий на ноготь. При неправильно выстроенной архитектуре ногтя при сломе искусственный может оторваться вместе со своим! С кровью и «мясом»!

Отслои в первую очередь возникают из-за плохо подготовленного натурального ногтя. Очень важно полностью убрать птеригий, потому что это скажем так омертвевшая кожа, которая отходит от ногтя. Если накладывать материал на нее, то при отходе птеригия от натурального ногтя, автоматически отходит и материал! Хорошенько готовьте ногти к процедурам!

Вторая причина отслоев — это попавший на кутикулу и боковые валики материал. На живой здоровой коже материал не держится, поэтому при отрастании отставший от кожи материал вздувается на поверхности ногтя и провоцирует дальнейшие отслои.

Треть, самая редкая, к ней относятся около 1,5% людей — это индивидуальная непереносимость материалов,у некоторых беременных, у некоторых больных, принимающих антибиотики или «сильные» лекарства. Отторжение материала происходит в любом случае, причём может быть на все материалы. Но стоит попробовать подобрать. Но это наиредчайшие случаи. Все зависит от мастера и отношения клиента к ногтям. Ногти не средство для открывания банок, бутылок, упаковок и пр. У них также как и у натуральных ногтей есть свой предел прочности. Поэтому будьте аккуратнее, прежде чем пенять на мастера. Возможно эта ваша вина.

Каждая причина уже несёт в себе решение проблемы, поэтому вы можете справиться с ней достаточно легко, если будете внимательны и аккуратны! 🙂


Комментарии:

Проблемы нарощенных ногтей: трещины, сломы, отслои: 5 комментариев

  1. Каждый раз, принося на коррекцию сломанные и подклееные ногти, вы не решаете проблему новым наращиванием, а предпочитаете коррекцию. Полное обновление ногтевой пластины происходит через несколько месяцев. С каждой перехоженнной коррекцией вы теряете все больше слоев натурального ногтя, в итоге получая тряпочки .

  2. Я тоже столкнулась с такой проблемой как индивидуальная непереносимость. В первіе месяцы на коррекцию приносила по 8 ногтей в кармане. А потом мастер подобрала для меня материал для наращивания и вот уже 10 лет всё нормально

  3. Не давно тоже столкнулась с такой проблемой, нарастила себе длинные качественные ногти и пришлось, все делать заново в дома сломала-как мне жалко вить было потрачено много денег!!!

  4. Очень давно наращиваю ногти. Проблемы возникали первые пару месяцев, пока не нашла квалифицированного специалиста, который покупает качественный материал и относится ответственно к своей работе, действительно дорожит каждым клиентом и своей репутацией. Сейчас все хорошо. Главное вовремя делать коррекцию и действительно не открывать бутылки ногтями)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *