Снятие гель-лака с ногтей


Снять гель-лак в домашних условиях вполне реально.

Самый быстрый способ — снятие ногтей аппаратом. Но для этого нужно уметь им пользоваться, чтобы не навредить ногтям. Поэтому непрофессионалу в домашних условиях лучше снимать гель-лак жидкостью.

Лучше конечно запастись профессиональной хорошей жидкостью для снятия, например Severina — недорогое средство, но при этом отличное качество.

 Далее вам понадобятся ватные диски, разрезанные на кусочки по размеру ногтевой пластины, и фольга.

 Нужно смочить ватные диски в жидкости для снятия гель-лака(подойдет так же для снятия биогеля и акрила), обернуть ногти в фольгу и выждать не больше 10 минут. Далее разворачивать по одному пальцу и снимать остатки материала апельсиновой палочки или пушером в направлении от кутикулы к свободному краю.

 Далее можно отшлифовать ноготки и нанести новое покрытие либо смазать ногти маслом и оставить как есть.

 Почему не стоит снимать гель-лак обычной жидкость для снятия лака? Не спорю, она также избавит вас от покрытия, каук и профессиональная жидкость. Но время экспозиции увеличивается до 15-30 минут, а ацетон содержащие жидкости далеко не безопасны. Как итог пересушенная или, что еще хуже, обожженная кожа вокруг пальцев, а также пересушенные, скрученные в трубочку, в большинстве случаев поцарапанные ногтевые пластины.

 Насколько мы помним в большинстве случаев на ногтевую пластину перед нанесением покрытия мы наносим праймер. Праймер многократно увеличивает сцепление материала с ногтевой пластиной. В последствии это усложняет процедуру снятия.

 Для того, чтобы гель-лак легко снимался есть два лёгких способа это осуществить.

Первый. Чтобы гель лак-легко снимался, при подготовке натурального ногтя к покрытию наносите праймер только на кончик натурального ногтя. Ведь в принципе именно на кончике ноготка нам и нужно максимальное сцепление материала с ногтевой пластиной.

Второй. После подготовки натурального ногтя к покрытию нанесите на него прозрачный лак, отступая от кутикулы, боковых валиков и кончиков ногтя по 1-2 мм. Дайте прозрачному Баку хорошо просохнуть. После этого наносит гель-лак как обычно.

Третий. После подготовки ногтя к покрытию нанесите базу для гель-лака на нижнюю треть ногтевой пластины, запечатывая торец. Полимеризуем в лампе 1-2 минуты. Затем наносим базу на весь ноготь и присыпаем базу акриловой пудрой. Полимеризуем в лампе 1-2 минуты. Если пудра мелкого помола, то дальше просто наносим цвет, если крупного, то сначала выровняйте поверхность баффом. Акриловая пудра также придаст крепость ногтю.


Комментарии:

Снятие гель-лака с ногтей: 7 комментариев

  1. Впрочем, существуют и достаточно эффективные домашние способы восстановить ногти после гель-лака или шеллака. Красивая и Успешная расскажет и о них.

  2. Подскажите, безопасен ли пушер для ногтей во время удаления остатков лака? Он же все-таки металлический. Мне кажется, он царапает ногтевую пластину…

    1. Если выбирать правильный угол постановки пущена к ногтю и минимизировать давление на ноготь, то пушер не опаснее апельсиновой палочки

  3. Гель-лак и обычная жидкость для снятия лака вообще не совместимые средства. Ногти после гель-лака требуют и так особого ухода, а после ацетона их приходится еще и лечить.

    1. Все средства для снятия гель-лака содержат в своём составе ацетон. Поэтому рекомендую снимать гель-лак спиливанием у опытного мастера. Снятие растворением возможно один раз, при условии, что вы снимаете гель-лак насовсем

  4. Ногти с гелевым покрытием смотрятся потрясающее, а вот удалить это покрытие нелегко. Возьму на заметку средство для снятия лака Severina.

  5. Добрый день,как я удачно сюда зашла. Мне моя мастер маникюра снимала всегда с растворителем и уверяла . что вреда никакого,и предыдущие мастера то же делали, а недавно я переехала и новая девочка — мастер мне просто спилила и снова укрепила акрилом, я очень довольна.Этого мастера я менять не буду точно. У меня очень тонкие ,ломкие ногти и акрил и гель-лак мое спасение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *