Стандартная процедура подготовки ногтей к покрытию ногтей гель-лаком


Чтобы гель-лак держался не менее двух недель (только более, но далее вид уже не эстетичный), перед нанесением цветного покрытия нужно обязательно подготовить натуральный ноготь.

1. Делаем маникюр. Можно сделать аппаратный. Так вы убьете двух зайцев — маникюр без замачивания плюс избавитесь от птеригия. Но аппаратная подготовка ногтя требует определенных навыков, при их отсутствии можно легко травмировать ногтевую пластину или матрикс. Поэтому аппаратный маникюр можно заменить классическим либо просто отодвинуть кутикулу пушером и топориком удалить птеригий. Как в этом видео:

2. Если производителем не указано иное, проходимся по ногтю мягким баффом, чтобы убрать блеск. Не пилите ноготь пилкой! Вы можете травмировать его! Как правило у всех производителей, кроме Shellac, требуется пройтись по ногтю баффом.

 3. Обезжириваем ноготь дегидратором

 4. Наносим праймер для геля или гель-лака. И на торцы тоже! Если ваш ноготь не через чур тонкий, не через чур влажный, руки не сильно потеют и после обезжиривания ваш ноготь долго остаётся матовым, то вы можете не использовать праймер.

5. Наносим базу для гель-лака, запечатывая торец ногтя. Сушим в лампе 36 ватт 1-2 минуты или в лед-аппарате 30 секунд.

 Непосредственно цветное покрытие наносится в два-три слоя (в зависимости от плотности цвета) полусухой кистью. Во-первых, это позволяет избежать ненужной толщины и сделать покрытие практически не отличимым от покрытия простым лаком, а во-вторых, при нанесении покрытия толстым слоем он будет вздуваться в лампе и не просохнет до конца. получится пирожок)))

 Есть некоторые фирмы гель-лаков, у которых очень большое количество дисперсионного слоя. Поэтому перед нанесением цветного покрытия стоит пройти по базе чистой сухой кистью, чтобы снять излишки дисперсии и цвет не растекался.

 Только топ наносим потолще, чем все остальные слои, так как он выполняет защитную функцию и придает блеск.

 Так же перед или после топового покрытия можно выполнить дизайн гель-лаками, гель-красками или акриловыми красками.


Комментарии:

Стандартная процедура подготовки ногтей к покрытию ногтей гель-лаком: 15 комментариев

  1. После выполнения всех вышеприведенных процедур, свежее покрытие шеллак должно быть равномерным, блестящим, красивым, прочным и стойким.

  2. Эти процедуры пойдут на пользу вашим ноготкам. Так как вы укрепите не только ногти, а и закрепите результат покрытия гель лаком. А это значит что маникюр пробудет дольше

  3. У меня ногти сухие, пробовала без праймера наносить гель-лак, но всё равно он меньше держится. Поэтому надёжнее всё-таки с праймером.

  4. Я в начале наношу тончайшим слоем. Потом начинаю делать в два этапа – первый слой он тонкий втирающими движениями, а второй поплотнее, чтоб выровнять неровности ноготков. А сейчас использую специальную многофункциональную базу – VeraNail. Ее сразу наношу нормальным слоем. Она умеренно густая, поэтому не стекает. Эта выравнивающая база после распределения очень быстро разглаживается, так что получаются идеальные блики и можно продолжать делать покрытие, гель-лак ложится идеально.
    А так, гель-лак наношу на свои ноготки, не наращиваю. Ногти не испортились. Главное – правильно снимать его и использовать качественные материалы.

  5. Я всегда обращаюсь к специалисту, так без особого опыта сложно сделать качественный маникюр. Тут важна квалификация мастера и опыт, а так же качество материала.

  6. У меня стали тонкими ногти, после нескольких нанесений гель-лака. Маникюр делала у специалиста, сейчас прочитала Вашу статью, мне кажеться, что она все делала правильно, но ногти мои испортились. Подскажите как избежать такой проблемы, потому, что в дальнейшем я хочу вернуться к гель-лаку.

    1. Советую не снимать гель-лак жидкостями, если ношение покрытия в долгосрочной перспективе. Снятие проводить спиливанием, оставляя на натуральном ногте тонкий слой базы. Тогда натуральный ноготь не будет постоянно затрагиваться и истощаться. Жидкость использовать только для окончательного снятия, если вы решили снять гель-лак надолго

  7. Всегда делаю аппаратный маникюр. Экономия времени 100% Хожу только к проверенному мастеру. При неумелом обращении можно повредить ногтевую пластину!

  8. Я покрываю ногти гель-лаком уже лет 5-6. Мой мастер делает все так, как описано в этой статье. Держится он у меня на ногтях месяц! На маникюр с покрытием тратим час с небольшим времени. Результатом я очень довольна. Ногти под гель-лаком находятся в отличной форме.))

  9. Один мастер сильно испортил мне ногти, когда вместо баффа стал использовать грубую пилку, после этого я долго восстанавливала ровную поверхность ногтей. Поэтому в статье очень правильно дана рекомендация использовать мягкий бафф.

  10. Постоянно делаю сначала процедуры, для укрепления своих ногтей, после этого наношу гель-лак, всегда с праймером. Поэтому я уже не юных лет, но ной маникюр смотрится всегда прекрасно.

  11. Праймер и правда не всегда нужен. А вот качественный маникюр это залог успеха. Я самоучка, покрываю только себе, и в начале мало внимания приделяла маникюру, в результате постоянно цвет затекал под кутикулу. Сейчас всё отлично благодаря таким вот сайтам и советам мой маникюр не отличить от салонного.

  12. Статья очень полезная, познавательная. Я сама себе делаю маникюр и покрываю гель-лаком, мне это очень нравится! Главное сделать все правильно и купить качественные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *