Стандартная процедура подготовки ногтей к покрытию.


Чтобы гель-лак держался не менее двух недель (только более, но далее вид уже не эстетичный), перед нанесением цветного покрытия нужно обязательно подготовить натуральный ноготь.

 

 1. Делаем маникюр. Можно сделать аппаратный. Так вы убьете двух зайцев — маникюр без замачивания плюс избавитесь от птеригия. Но аппаратная подготовка ногтя требует определенных навыков, при их отсутствии можно легко травмировать ноготь или матрикс. Поэтому аппаратный маникюр можно заменить классическим либо просто отодвинуть кутикулу пушером и топориком удалить птеригий. Как в этом видео:

2. Если производителем не указано иное, проходимся по ногтю мягким баффом, чтобы убрать блеск. Не пилите ноготь пилкой! Вы можете травмировать его! Как правило у всех производителей, кроме Shellac, требуется пройтись по ногтю баффом.

 3. Обезжириваем ноготь дегидратором

 4. Наносим праймер для геля или гель-лака. И на торцы тоже! Если ваш ноготь не через чур тонкий, не через чур влажный, руки не сильно потеют и после обезжиривания ваш ноготь долго остаётся матовым, то вы можете не использовать праймер.

5. Наносим базу для гель-лака, запечатывая торец ногтя. Сушим в лампе 36 ватт 1-2 минуты.

  Непосредственно цветное покрытие наносится в два-три слоя (в зависимости от плотности цвета) полусухой кистью. Во-первых, это позволяет избежать ненужной толщины и сделать покрытие практически не отличимым от покрытия простым лаком, а во-вторых, при нанесении покрытия толстым слоем он будет вздуваться в лампе и не просохнет до конца. Получится пирожок)))

 Есть некоторые фирмы гель-лаков, у которых очень большое количество дисперсионного слоя. Поэтому перед нанесением цветного покрытия стоит пройти по базе чистой сухой кистью, чтобы снять излишки дисперсии и цвет не растекался.

 Только топ наносим потолще, чем все остальные слои, так как он выполняет защитную функцию и придает блеск.

 Так же перед или после топового покрытия можно выполнить дизайн гель-лаками, гель-красками или акриловыми красками.


Комментарии:

Стандартная процедура подготовки ногтей к покрытию.: 2 комментария

  1. Подготовка ногтя — это дело очень важное. Помню, была у меня клиентка, у которой ногти были тоньше бумажки. Я как увидела — ахнула! Это ей нерадивый горе-мастер так ноготь отшлифовала перед наращиванием. В общем, мы с ней месяца три восстанавливали потом ее ноготки.

  2. Есть у меня знакомый мастер который обожает шлифовать ногти и при этом не задумывается о вреде который наносит своими действиями. Во всем нужно знать меру и быть хорошим специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *