Трещины на гель-лаке. Укрепление натурального ногтя.


Наверняка вы часто обращали внимание на то, что в процессе носки на покрытии появляются некрасивые трещины. На темном покрытие их в принципе и не видно совсем, но на светлом в трещины забивается пыль и грязь и ногти становятся откровенно страшными.

В чем же причины появления трещин?

Первая и самая главная — тонкие, влажные, гибкие натуральные ногти. Такие ногти очень подвижны и потому выгибаясь в разные стороны разрушают покрытие. Кстати по этой же причине возникают и сколы со свободного края, которые вызывают недовольство от покрытия гель-лаками. Выходы из положения: укрепление ногтей пластины биогелем, выравниванием с идеальными бликами, акриловой пудрой. Выравнивание твердыми материалами не рекомендуется, хотя и возможно. Просто такие ногти могут отходить со свободного края и скручиваться при этом в трубочку.

Вторая причина — использование твердых  и мягких материалов. Причем это необязательно значит, что на гель-лак нанесен обычный твердый гель или гель-краска. Разные фирмы гель-лаков отличаются не только консистенцией, но и плотностью покрытия. Бывает так, что топ тверже, чем база и цвет. И на подвижном ногтей с более гибкими материалами топ просто лопается. Также твердым может быть и цвет. Он опять же лопнет и может потянуть за собой более эластичный топ.

Третья причина — как ни банально, но это механические повреждения. Например, вы ударились, прищемили палец и пр., что помимо трещин может повлечь за собой слом натурального ногтя и скол материала со свободного края. Тут можно посоветовать только одно — быть аккуратнее)))


Комментарии:

Трещины на гель-лаке. Укрепление натурального ногтя.: 8 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, почему цвета блюскай трескаются на базах других фирм? А еще плохо растворяются?

    1. Потому что гель-лаки блюскай по структуре своей достаточно твердые, а потому вредные. Попробуйте делать выравнивание ногтевой пластины или присыпайте базу акриловой пудрой. Это уплотнит ноготь и не даст ему сильно гнуться. Тогда трещины уменьшатся или пропадут вовсе. Также трещины встречаются на совсем тонких ногтях. Советы те же.

      По поводу плохого растворения — пилите топ грубой пилкой. Используйте жидкость для снятия акрила. Делайте лаковый квадрат.

  2. Трещины и сколы на гель-лаке — это моя больная тема. Чем только мне мастер не укрепляла ноготочки, результат один — через неделю лак просто лопается и осыпается кусками. Раньше я всегда делала обрезной маникюр, а тут попробовала аппаратный — не знаю, в этом ли причина, но уже третья неделя пошла, как гель-лак идеально держится. Как такое может быть? Я привыкла думать, что аппаратный маникюр менее качественный, чем обрезной.

    1. Скорее всего просто вам попался неудачный мастер, неправильно проводящий процедуру. А аппаратный маникюр действительно позволяет сделать более глубокий маникюр на более долгий срок

  3. Судя по всему у меня две причины трещин, тонкие ногти и вечно обо что-нибудь стукаюсь. Если со второй причиной можно быть поаккуратнее, то с тонкими ногтями уже ничего не поделаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *