Японский маникюр. Плюсы и минусы. Правда и мифы.


Японский маникюр — это довольно популярная процедура. Она делает внешний вид ногтей привлекательным и здоровым.

Самой популярной компанией, выпускающей продукцию для японского маникюра является компания Masura. У них можно купить сразу целый набор для японского маникюра, для всех проблем с ногтями. Но к сожалению она и одна из самых дорогих. Зато в красивой обертке =)

Японский маникюр — это один из видов необрезного маникюра. Уход по данной технологии предполагается не только за ногтями и кутикулой, но и за кожей рук, причем до локтей. Позиционируется косметика для японского маникюра как на 100% состоящая из натуральных ингредиентов. 

Хотелось бы разобраться, насколько полезна эта процедура, где правда, а где ложь.

1. С помощью японского маникюра происходит восстановление ногтевой пластины на клеточном уровне. Сразу можно сказать, что это миф. Причем из разряда «ногти дышат». Почему же? Зная, как происходит рост натурального ногтя, а так же строение ногтевой пластины можно сказать о том, что ноготь приходит в скажем так здоровое состояние примерно через три месяца, то есть полный срок обновления. любыми средствами, в том числе и запечатывание, может придать только здоровый внешний вид, но никак не восстановить ногтевую пластину. Соответственно японский маникюр не может вылечить ногти, они могут просто срасти здоровыми на вид. 

2. Вы приобретаете гладкую, здоровую кожу, заживут трещины, цыпки и вы избавитесь от других подобных проблем. Да, это действительно так. Но это слишком дорогостоящая процедура. Тот же бразильский маникюр, или домашний уход за руками с недорогим кремом окажет не худший эффект. Бразильский маникюр с успехом заменится целлофановыми или резиновыми перчатками и питательным кремом, и скорость оздоровления кожи рук будет не меньшей, чем при японском маникюре. А при условии регулярности процедур, вы вообще забудете о подобных проблемах. 

3. Удовольствие от процедуры, массажа, ароматов. Используйте эфирные масла в аромалампе, причем необязательно тратиться на тот же аромадиффузор, можно обойтись недорогой лампой со свечой. Пользуемся любимым ароматом, приглушаем свет. И не забудьте сесть в удобное кресло! О массаже можно кстати попросить вторую половинку! Так что плюс процедуры сомнительный.

Настоящих мастеров японского маникюра очень мало. Например часто наблюдаю такую картину — мастер «орудует» полировщиком как его душе угодно. А между тем, в настоящей процедуре японского маникюра ВСЕ движения полировщиком выполняются строго в одну сторону — от кутикулы к свободному краю. 

Процедура дорогая и долгая. Не каждая сможет высидеть в салоне около полутора часов, а то и дольше, в зависимости от проблемы и скорости работы мастера. 

По сути японский маникюр является спа-маникюром. А соответственно можно значительно удешевить и упростить процедуру.

Выбор остается за вами — салон или домашние условия. 


Комментарии:

Японский маникюр. Плюсы и минусы. Правда и мифы.: 4 комментария

  1. Средства по уходу японских производителей дороговаты. Но увидев результат, думаю оно того стоит. Ноготочки кукольные просто, да и общий вид рук ухоженный!

    1. Сейчас на рынке ногтевых услуг есть много продукции дешевле по цене, но совершенно не уступающей по качеству японским производителям.
      Просто, как говорится, кто первый встал того и тапки) Поэтому японский производитель выпускает самый дорогой товар. Можно провести аналогию с компанией CND и их знаменитым гель-лаком Shellac

  2. Нет смысла переплачивать за рекламу, особенно если особых проблем с ногтями нет, тем более что их состояние зачастую зависит от общего состояния организма, и иногда косметическими процедурами не обойтись.

  3. Пришла к выводу, что японский маникюр — это долго и дорого. Но если есть деньги и хочется релакса — почему бы и нет. А развенчание некоторых мифов поможет отличить мастера профессионала от дилетанта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *